06 mars 2008

Peanut butter cookies



Les peanut butter cookies sont certainement les biscuits préférés des américains après les fameux chocolate chips cookies.
Ceux-ci sont vegan, j'ai trouvé la recette ici.

J'ai utilisé de la purée de cacahuètes bio, plutôt que du beurre de cacahuète qui contient de la graisse végétale hydrogénée ou pas, du sel et du sucre.
Ils sont délicieux chauds, et très bons une fois refroidis, et se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.



Cookies au beurre de cacahuètes


pour environ 24 cookies:


1 1/4 tasse de sucre complet
3/4 tasse purée de cacahuètes
1/2 tasse de margarine bio
2 c.c. d'extrait de vanille
1 c.s. bombée de compote de pommes non sucrée
1 3/4 tasse de farine (un mélange pour moi de riz, kamut et T55)
3/4 c.c. de bicarbonate de soude
3/4 c.c. de sel



Dans le bol d'un robot, mélanger la purée de cacahuètes, le sucre et la margarine. Mixer pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter la compote de pomme et la vanille, mixer encore.
Verser la préparation dans une jatte (sauf si vous avez un robot pâtissier qui peut mélanger la farine à petite vitesse), et ajouter la farine tamisée avec le bicarbonate et le sel.
Mélanger.
Déposer des cuillers à soupe de pâte sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone et les aplatir à l'aide d'une fourchette.
Cuire les biscuits au four à 180° C pendant 10 à 15 mn en surveillant qu'ils ne cuisent pas trop.